手机版
四川
a g h j n q s z
a
安徽
g
广东
h
河北
河南
黑龙江
湖南
j
吉林
江苏
n
辽宁
q
青海
s
山东
四川
z
浙江
新闻
德国车企见过大风大浪,定能平稳克服疫情
阅读 177 | 评论 0新闻来源:四川汽车网编辑:猪哥发布时间:2020-03-18 00:34:46

据德国商报报道,德国汽车工业曾顺利熬过经济危机时的持续低迷,并在这个过程中积累了丰富的应对突发危机的经验。这次新型冠状病毒风波,汽车行业一定也能正确应对,平稳度过。

未来几周内,大众、奥迪和宝马都将发布一季度的营业数据,到时新型冠状病毒想必会再一次成为大家关注的焦点。

在中国艰难抗疫两个多月之后,全球多处疫情蔓延呈现上升趋势。未来几个月内,汽车生产和销售都不会太顺利。问题不再是汽车工业是否会受到疫情影响,而是会在多大程度上受影响。

受到冲击是不可避免的了。德国媒体认为,德国汽车制造商们经过了2009年的经济危机,已经形成了灵活的应对机制,知道该如何面对这种突发情况。不管是生产协调还是员工队伍,整体都处于比较灵活的状态。全球销量分布相对比较平均,这样某些区域的沦陷还能通过其他区域做一些弥补。

“大众、宝马和戴姆勒都有丰富的现金流储备。如果这一次企业和行业协会以及政府的危机管理协作能和2009年那样富有成效,那么我们就有理由相信这次危机带来的经济损失能够被控制在可接受范围之内。”

这也是当下十分必要的举措。毕竟,汽车行业正面临着数字化和电动化的大转型,原本处境就已异常艰辛。在经历了多年的爆发式增长之后,市场开始萎缩。传统能源正面临着退出历史舞台的尴尬局面,电动车刚开始密集上市,市场反应却不容乐观。

梅赛德斯-奔驰首款纯电动SUV车型EQC销量惨淡,奥迪E-Tron因为电池供应不足而遭遇生产困境。大众工会主席贝纳德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)日前发出警告,因软件问题始终得不到完全解决,大众高尔夫8生产仍然不能正常进行。大众旗舰电动车型ID.3也面临着同样的困境,电器元件问题很可能会导致车辆不能按时交付。

汽车行业应对危机的经验积累让企业们能够轻松应对销量不振的情况,但在如何应对新技术变革方面,汽车企业都还是新手。不管新型冠状病毒疫情会持续多久,电动化和数字化变革都是汽车行业目前真正的难题所在。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态